Garam Masala Food Kitchen में आप का स्वागत है गरम मसला Indian Food Cuisine में पड़नेवाला बहोत ही महत्त्व पूर्ण मसला कहा जा स...
Garam Masala
Food Kitchen में आप का स्वागत है
गरम मसला Indian Food Cuisine में पड़नेवाला बहोत ही महत्त्व पूर्ण मसला कहा जा सकता है। हम कहे सकते है गरम मसाले के बगैर बनायीं हुवी रेसिपी हमे काफी हद तक स्वादहीन लग सकती है। या इसे डालने पर स्वादिष्ट हो सकती है। सभी Culture के लोग इसके बिना अधूरा महसूस करते है। और मसाला बनाने की सभी की रीत भी कुछ कुछ हद तक अलग हो सकती है। बाजार में मिलनेवाले मसाले में अब पहले जैसा स्वाद नहीं रहा और अब उसमें मिलावट के भी चांस बढ़ गए है।
घरपर गरम मसाला बनाके हम आपना स्वाद भी बेलेन्स कर सकते है। इसे बनाना बेहद आसान है। बस इसमें पड़नेवाली मात्रा का ध्यान देना आवश्यक है। बताई हुवी प्रक्रिया को Follow करके मिनटों में आप भी गरम मसाला तैयार कर सकते हैं। तो आईये शुरू करते है। इस सामग्री से बहार मिलनेवाले मसलों जैसा ही गरम मसाला तैयार कर सकते है।
सामग्री
- ६० जीरा ग्राम
- ४५ ग्राम सूखा धनिआ
- ३५ ग्राम बड़ी इलायची
- ३० ग्राम काली मिर्च
- १/२ छोटी वाटि सौंठ पाउडर
- २० टुकड़ा दाल चीनी ( १ इंच का )
- २० ग्राम लौंग
- १५ ग्राम जावित्री
- १/२ छोटी वाटि तेज पत्ता
- २ जायफल
विधि
गरम मसाला बानाने के लिए ऊपर दी हुवी सारि सामग्री को एकसाथ करें। अब इसको इमामदस्ते या फिर मिक्सर में डालकर बारीक़ पीस कर महीन पाउडर बना लें। आप पत्थर पर भी पीस सकते हैं। इसके बाद मसाले को छानकर खूब अच्छी तरह साफ करें, फिर उसे सुखाए, मसाला अच्छी तरह से सुख जाने क बाद इसे हवा बंद डिब्बे में रख दें।
आपका गरम मसाला तैयार है। रेसिपी में स्वादानुसार add करें।
ऐसे ही स्वादिष्ट रेसिपी के लिए और Blog Post पे जाएँ। धन्यवाद।
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