Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pineapple Sharbat Recipe In Hindi

पाइनेपल शरबत  सामग्री  २ किलो पाइनेपल  २ किलो चीनी  १ लीटर पानी  १ छोटा चम्मच साइट्रिक एसिड (खानेवाला) ३ छोटा चममच पाइनेप...

पाइनेपल शरबत 

https://foodgardenkitchen.blogspot.com/2020/04/pineapple-juice.html

सामग्री 

  • २ किलो पाइनेपल 
  • २ किलो चीनी 
  • १ लीटर पानी 
  • १ छोटा चम्मच साइट्रिक एसिड (खानेवाला)
  • ३ छोटा चममच पाइनेपल एसेंस 
  • ४ छोटा चम्मच पीला रंग 
  • १/२ छोटा चम्मच पोटेशियम मेटा बाई सल्फेट

विधि 

पाइनेपल को छीलकर साफ कर लें। इसके कांटें निकाल लें। गैस पर गरम पानी  दें होने पर चीनी मिलाकर चाशनी बनायें। अब उबाल  साइट्रिक एसिडअल डाल दें १५ मिनट उबलने के बाद अब इसे ठंडा होने क लिए रख दें। जब चाशनी बिलकुल ठंडी हो जाये  तब इसे छान लें। अब पाइनेपल का रस निकालें।  रस को चाशनी में मिला दें।

 एक कटोरी में थोड़ासा रस डालें और पोटेशियम मेटा बाई सल्फेट डाल कर अच्छी तरह घोल लें। अब इसे पुरे रस में मिला दें। पाइनेपल का एसेंस और पीला रंग मिला दें। अच्छी तरह मिलाकर शीशी में भर दें। चाशनी ठंडी होने क बाद ही पाइनेपल का रस निकालें। 

रस निकालने के तुरन्त बाद ही चाशनी में मिला दें वर्ना इसका स्वाद ख़राब हो जायेगा। एक गिलास में पानी व बर्फ डालें।  थोड़ासा जूस मिलाकर सर्व करे। 

लीजिये आपका होम मेड स्वादिष्ट पाइनेपल शरबत तैयार है।



No comments