कश्मीरी दम आलू Food Kitchen में आप का स्वागत है कश्मीरी दम आलू नाम सुनकर ही खाने का मन करता है। पंजाबी रेसिपी में बहोत ही फेम...
कश्मीरी दम आलू
Food Kitchen में आप का स्वागत है
कश्मीरी दम आलू नाम सुनकर ही खाने का मन करता है। पंजाबी रेसिपी में बहोत ही फेमस रेसिपी में से एक। बच्चो से लेकर सभी को पसंद आने वाली रेसिपी हे। तंदूरी रोटी, चपाती , नान, राइस सभी के साथ बहोत ही स्वादिष्ट लगती है। तो चलिए आज हम बनते है कश्मीरी दम आलू।
सामग्री
- १० से १५ छोटे आलू
- १०० ग्राम मावा
- हरा धनिआ थोड़ा सा
- १ हरी मिर्च
- ३ काजू
- ६ किशमिश
- १/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- घी टालने क लिए
ग्रेवी क लिए
- ३ प्याज़
- ४ टमाटर
- १ टुकड़ा अदरक
- १ हरी मिर्च
- १/४ चमच्च हसलड़ी पाउडर
- १/२ क दही
- १/४ चम्मच गरम मसाला
- १/२ चम्मच जीरा
- २ बड़ा चम्मच घी
- नमक स्वाद अनुसार
विधि
कश्मीरी दम आलू बनाने क लिए सब से पहले आलू को छील लें। हरी मिर्च व हरा धनिए बारीक़ काट लें। मावे को हाथ से मसल लें। अब उसमें हरी मिर्च, हरा धनीआ, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काजू व किशमिश मिला लें।
अब एक कहाड़ी में घी गरम करें। छिले हुवे आलू को कांटे की मदद से गोद लें। आलू को हलकी गैस पर तलें। जल आलू अच्छी तह पाक जाये तन आलू को कहाडी से बहार निकाल लें।
आलू ठन्डे हो जाये तो उसे चाकू या चम्मच की मदद से खोखला कर लें। अब आलू के अंदर मावे का मिश्रण भर दें। आलू क अंदर से निकले गए भाग को अलग रख लें। अब ग्रेवी बनाने की तयारी करें।
कश्मीरी दम आलू के ग्रेवी बनाने की लिए टमाटर पीस लें अब धनिआ, अदरक, व हरी मिर्च, एक साथ पीस लें एक कड़ाही में घी गरम करें। गहरी गरम होने पर इसमें जीरा डालें और प्याज़ डालकर भूनें और उसे हल्का गुलाबी होने दें। हल्का गुलाबी होने पर इसमें पिसा हुवा टमाटर दाल दें। २ - ३ मिनट भूनें फिर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी व दही डालकर भूनें।
जब यह मसाला ही छोड़ने लगे तब इसमें अलग रखा आलू का गुदा व मावा दाल लें। अब इसमें ३ कप पानी डालकर पकाएं। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाये तब इसमें भरे हुवे आलू व गरम मसाला डाल दें। २ मिनट तक और पकाएं फिर गैस बंद कर दें।
लीजिये आपका लज़ीज़ कश्मीरी दम आलू तैयार है।तंदूरी रोटी, नान,चपाती किसी के भी साथ गरमागरम सर्व करें।
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धन्यवाद
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